Обегал-объездил все магазины и «маркеты». Разная продается кровля: бери – не хочу! Подешевле – качеством хуже, дорогая — кусается. Конечно, оптимальный выбор – это привычный глазу шифер. Но какому-то чертику в душе Антона хотелось обновиться по-современному. Вот, например, черепица… Красивая фактура! Дом выигрышно заиграет среди улицы. Но внутреннее чутье подсказывало Антону, что не сведет он, старый плотник, углы «тика в тику», и нимало попортит и материала и нервов. Почему бы не взять металло-черепицу, или металло-профиль? Дороговаты, заразы. Зато кровельный лист падает едва не на треть всей архитектуры. И крепится быстро. Но тут уж нужна туча саморезов, каждый по цене коробка спичек. 

         Советовался Филатов с плотниками, «зашибающими» нынче на крышах, с соседями, которые всё знают, но сами не пробовали…

         Окончательный выбор пал на ондулин. Легкий, подсильный для кровли одному плотнику, и по цене не дороже машины дров. Пришивается гвоздями. Гнутых и ржавых гвоздей за зиму Антон выправил не одну тысячу.

         И спешно заказал дочке, оказывающей шефскую помощь родителям, закуп и доставку. И надо же было залезть в интернет –полюбопытствовать про этот впечатливший ондулин! И на морозе-то он лопается, как стекло, и на солнце тает подобно гудрону…

Филатов в сердцах изматерил подвернувшуюся под ноги курицу. Позвонил дочери и отдал новый приказ: бери, что знаешь.

Так был закуплен металло-профиль, вкупе с саморезами. Черт с ними, со спичками!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *