С 20 по 24 августа в Теси гостил брат Петя Филатов.  Давненько не виделись, а вот собрался, приехал-таки.

Гость гостю — рознь. Но Петра Антоновича принимали с душой. Мамина родова… Близкая родня.

Со станции в Тесь подвез брата мой и его племянник Саня Семенов, это традиция…

Филатов Петр Антонович родился в село Тесь Минусинского района в 1939 году, 15 июля.

"В этом селе я закончил 7 классов. Поступил в Минусинское ремесленное училище, которое готовило кадры для флота Енисейского речного пароходства. По распределению я попал в Подтесово, где работал на речном флоте.  В пятьдесят девятом году поступил в Красноярское речное училище, в котором проучился пять с половиной лет. В те годы ещё была у нас  кафедра военно-морской подготовки. Готовили здесь офицеров, но позднее закончилась, в связи с властью Хрущева.  Я же засветился в училище неплохими результатами учебы и одновременно поступил в Институт инженеров водного транспорта. Закончил его в 70-м году. И одновременно работал на флоте  капитаном, капитаном-механиком.

    А потом жизнь пошла своим чередом. Несколько сменил свою специальность. Поступил на машиностроительный      завод в Красноярске.  Проработал 35 лет, занимал и  командные должности. Пошёл на пенсию в 2009 году.        Подрабатывал ещё. А сейчас пребываю на пенсии. Семьи у меня  было…  двое детей. Дочка  при операции   скончалась. Сын живет и работает в Красноярске…"

Петя приехал установить на Тесинском кладбище, на могилке своих родителей, мамы Анны Максимовны Филатовой (Рыцак) и отца Антона Федоровича оградку. Все удачно совершил. Помянули всех родных…

 

 

Много рассказал Петр Антонович подробностей из своей, более чем насыщенной, жизни – обстоятельств рождения, учебы, интерната, училищ, работы…  Кое-что удалось записать. Об этом позднее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *